Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказал Навальному в проверке подписей ветерана по делу о клевете

Судья Бабушкинского районного суда Москвы Наталья Курышева отказала в ходатайстве защиты оппозиционера Алексея Навального о проверке подлинности всех 62 подписей ветерана Игната Артеменко в материалах дела о клевете. По этому делу 20 февраля мировой суд оштрафовал Навального на 850 тыс. руб. Бабушкинский суд сегодня, 29 апреля, рассматривает апелляцию защиты политика на решение мирового суда.

Сегодняшнее апелляционное заседание началось с того, что суд приобщил к делу заключение эксперта, представленное стороной защиты, передает корреспондент “Ъ”. В выводах заключения говорится, что подписи ветерана Игната Артеменко в документах по делу «вероятно, выполнены разными лицами». После того, как суд приобщил заключение эксперта, защита попросила назначить в центре при Минюсте РФ почерковедческую экспертизу всех 62 подписей потерпевшего в материалах уголовного дела. Адвокат Вадим Кобзев пояснил, что эта экспертиза нужна, поскольку ранее приобщенное сегодня заключение эксперта носит «вероятностный характер». Прокурор Екатерина Фролова выступила против ходатайства защиты, суд его также не поддержал.

Навальный участвует в заседании по видеосвязи из колонии во Владимирской области, где он отбывает реальный срок три с половиной года после отмены условного по делу «Ив Роше». Навальный сидит перед камерой в тюремной робе и очках. В зале суда находится его супруга Юлия Навальная. Во время перерывов они обсуждают его быт в колонии. Приставы не запрещают им общаться.

Источник: Коммерсант