Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказался арестовывать фигуранта дела о пожаре в московском доме престарелых

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать Александра Колодного, техника дома престарелых «Третий возраст». В результате пожара, произошедшего в апреле в доме престарелых, погибли четыре человека, 16 пострадали. Господин Колодный стал первым фигурантом дела о пожаре, задержанным правоохранительными органами.

«Судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колодного Александра Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)»,— сообщили в пресс-службе суда.

Пресс-секретарь уточнила, что суд не стал избирать обвиняемому меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что он «фактически не скрывался». «Обвиняемый находился на самоизоляции»,— сказада пресс-секретарь суда Лела Кокая «РИА Новости».

Напомним, пожар в частном пансионате для престарелых «Третий возраст» на западе Москвы произошел 8 апреля. Предварительной причиной возгорания названа неисправность проводки или котла. Также следствие установило, что здание пансионата не отвечало требованиям пожарной безопасности, а также не было введено в эксплуатацию.

Источник: Коммерсант