Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отправил жителя Ростовской области в колонию за публичное оправдание терроризма

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Волжского Роберта Адегаса, признав его вину в публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), сообщила пресс-служба Южного окружного военного суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Судом установлено, что 15 апреля 2018 года Роберт Адегас разместил на странице одной из социальный сетей комментарий, оправдывающий терроризм. При вынесении приговора суд учел решение мирового судьи судебного участка № 74 Волгоградской области, согласно которому Роберт Адегас ранее был признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни и умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью человека (ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 112 УК РФ). По приговору 2017 года ему назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Суд проходил без разбирательства, поскольку Роберт Адегас согласился с тем, что избил свою бывшую сожительницу и намеренно разместил ее интимные фотографии в интернете.

Источник: Коммерсант