Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отпустил экс-главу «ТрансФин-М» Зотова

Тверской суд Москвы не удовлетворил требование следствия об аресте бывшего гендиректора компании «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, который входит в «список Титова». Предпринимателя задержали днем 9 июня. Его отпустили в зале суда.

«Суд отказался удовлетворить ходатайство об избрании в отношении Зотова меры пресечения в виде заключения под стражу. По сути, он остался со старой мерой пресечения — подпиской о невыезде и надлежащем поведении»,— сообщил адвокат господина Зотова Роман Костенко «РИА Новости».

Предприниматель был задержан в Москве по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Он подозревается в хищении более 1 млрд руб. Бизнес-омбудсмен Борис Титов расценил происходящее как перевод «перевод гражданско-правовых отношений в уголовное русло», а задержание и попытку изменения меры пресечения — «как попытку оказания давления».

Господин Зотов входит в список предпринимателей господина Титова, которые готовы вернуться в Россию при условии, что их не арестуют. Первый раз его арестовали летом 2020 года после возвращения в Россию по другому делу — его возбудили в 2019 году по заявлению нового генерального директора ПАО «ТрансФин-М» Максима Анищенкова. В июле 2020 года Дмитрия Зотова освободили.

Источник: Коммерсант