Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд приговорил убившего гея на вокзале в Москве к девяти годам колонии

Басманный суд Москвы признал виновным Антона Бережного, который напал на двух геев на Курском вокзале в Москве. В результате нападения один из пострадавших умер. Антона Бережного приговорили к девяти годам лишения свободы, передает ТАСС. Присяжные также признали его виновным, но посчитали, что он заслуживает снисхождения.

«Суд считает, что исправление Бережного возможно только в условиях изоляции его от общества, в связи с чем назначает ему наказание в виде реального лишения свободы. Местом отбытия Бережным наказания… суд назначает исправительную колонию строгого режима»,— сказала судья.

Антона Бережного признали виновным в побоях (ст. 116 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК РФ). До вступления в силу приговора Антон Бережной будет находиться в следственном изоляторе.

В июне 2019 года Антон Бережной напал с ножом на гея Евгения Ефимова и его партнера Романа Едалова. Господин Ефимов получил легкие ранения, а его молодой человек умер на месте. В феврале 2020-го присяжные оправдали Антона Бережного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и признали вину по ст. 116 УК (побои). Суд тогда приговорил его к 11 месяцам ограничения свободы.

Мужчина признавал вину в нападении, но утверждал, что Роман Едалов сам «упал на нож». Антон Бережный 1 июня сбежал из здания Басманного суда, в котором рассматривалось его дело. Его поймали 4 июня.

Источник: Коммерсант