Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд продлил арест экс-полицейским по делу Голунова до 7 июня

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей четверым бывшим полицейским, обвиняемым в организации фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова. Они останутся под арестом до 7 июня.

«26 марта 2020 года Басманным районным судом продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Уметбаева, Сергалиева, Ляховца и Феофанова до 7 июня 2020 года. В удовлетворении ходатайства стороны зашиты об изменении обвиняемым меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей отказано»,— сообщила пресс-служба суда.

11 марта Мосгорсуд признал законным арест экс-начальника отделения по борьбе и контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца. Также суд оставил в СИЗО экс-полицейского Максима Уметбаева, который признался, что ударил журналиста после задержания, но отрицал, что подбросил ему наркотики.

Напомним, в конце января 2020 года по делу Голунова арестовали пятерых бывших полицейских. Один из них, Денис Коновалов, признался, что подбросил наркотики журналисту. Его отправили из СИЗО под домашний арест.

Источник: Коммерсант