Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд ужесточил меру пресечения водителю по делу о наезде на полицейского в Каспийске

Советский районный суд Махачкалы изменил меру пресечения по делу о наезде на полицейского 23-летнему Камалу Идрисову с домашнего ареста на заключение под стражу. Ему было предъявлено новое, более тяжкое обвинение.

По версии следствия, 11 ноября на КПП «Аэропорт» в Каспийске полицейский попытался остановить ехавшую в направлении аэропорта Уйташ Toyota Camry без номеров и с затемненными стеклами. Водитель машины проигнорировал требование и сбил ограду поста, после чего автомобиль наехал на сотрудника полиции.

За рулем машины находился Камал Идрисов, его попутчиком был боец ММА, чемпион мира среди юниоров 2017 года Усман Нурмагомедов. После инцидента они улетели в Москву, где были задержаны в аэропорту Шереметьево. На следующий день их доставили в Дагестан, а в субботу стало известно, что суд отправил Камала Идрисова под домашний арест на два месяца, до 11 января.

Сегодня, 21 ноября, в Советский районный суд Махачкалы поступило ходатайство органов следствия об изменении ему меры пресечения. По сообщению пресс-службы суда, 19 ноября Идрисову было предъявлено новое обвинение — следствие заменило ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ на ч. 2 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья).

Поскольку инкриминируемое господину Идрисову преступление относится к категории тяжких и с учетом иных обстоятельств, суд решил ужесточить меру пресечения и вынес постановление о заключении обвиняемого под арест, также до 11 января. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Подробнее о случившемся — в материале «Ъ» «Боец ММА устоял на допросе».

Юлия Рыбина, Махачкала

Источник: Коммерсант