Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд в Уфе взыскал с Моргенштерна 300 тысяч рублей за плагиат

Кировский районный суд Уфы взыскал с рэпера Моргенштерна 300 тысяч рублей за плагиат песни шоумена Олега Лихачева, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
С Моргенштерна взыскали 300 тысяч рублей за плагиат

Ранее сообщалось, что в Кировский районный суд Уфы от московского шоумена Олега Лихачева поступил иск к Моргенштерну (Алишеру Валееву) о защите авторских прав. По заявлению истца, музыкант незаконно использует песню в своей деятельности. Кроме того, истец требует взыскать с музыканта компенсацию в размере 300 тысяч рублей и обязать его прекратить использование в своей деятельности этой композиции без разрешения.

По ходатайству истца заседание должно было состояться по видеосвязи с Гагаринским судом Москвы, но связь не состоялась и судья вынес решение заочно, удовлетворив иск частично.

«Суд признает незаконным использование Моргенштерном песни Лихачева «Владимир Путин молодец» и взыскал в пользу истца 300 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил использование музыкального произведения Моргенштерном без разрешения автора», — сказал судья.

При этом, суд отказал истцу в публичном извинении рэпера.

Моргенштерн — выходец из Уфы. Ранее сообщалось, что рэпер стал самым заметным артистом года среди пользователей «ВКонтакте», завоевав сразу три звания — «Альбом года», «Хит года в клипах» и «Артист года».

Источник: Rambler