Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вернул в прокуратуру дело о краже имущества Чубайса

Одинцовский городской суд Московской области вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества главы «Роснано» Анатолия Чубайса на 70 млн руб. Основной фигурант дела — бывший бизнес-партнер господина Чубайса Илья Сучков. Первоначально следствие вменяло ему ущерб на общую сумму около 1 млрд руб.

«Суд вернул уголовное дело областному прокурору для устранения допущенных нарушений. Как следует из постановления судьи, обвинительное заключение по делу не конкретизировано, в процессуальных документах похищенное имущество указано обезличенно, его невозможно идентифицировать, поэтому отсутствие в фабуле обвинения таких данных делает обвинение неконкретным, невнятным и лишает наших доверителей возможности полноценно защищаться»,— сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.

Ранее сообщалось, что в сумму ущерба был включен жилой комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Фигуранты дела вину не признавали и заявляли, что «имущество принадлежит швейцарской компании, которую Чубайс ранее оформил и передал своему бывшему деловому партнеру Сучкову».

Напомним, Тверской суд Москвы заключил под стражу бизнесмена Илью Сучкова в июле 2017 года. Господин Чубайс до этого заявлял, что хочет привлечь бывшего компаньона к уголовной ответственности.

Источник: Коммерсант