Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд выбрал новых присяжных по делу о поставках наркотиков из Аргентины

Дорогомиловский суд Москвы снова сформировал коллегию присяжных заседателей для рассмотрения по существу уголовного дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из обвиняемых Александр Костанянц. Предыдущий состав присяжных суд распустил в апреле из-за нехватки нужных документов.

По словам господина Костанянца, троих фигурантов будут защищать адвокаты по назначению. «На данной стадии — до прений сторон — мой доверитель Али Абянов отказался от услуг защитников по соглашению в связи с тем, что он осознает предстоящее заседание как дублирование прошедшего и считает нецелесообразным их участие. Таким образом, судом на время процесса была обеспечена адвокатами по назначению защита обвиняемых Андрея Ковальчука, Иштимира Худжамова и Абянова»,— заявил адвокат. Заседание по делу пройдет позднее сегодня, 29 апреля.

Россия и Аргентина провели в 2017 году совместную операцию по пресечению поставок кокаина на европейский рынок, в ходе которой в одном из зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе нашли партию кокаина весом 367 кг. В том же году было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков, слушания начались в ноябре 2020-го. В Аргентине обвиняемыми по делу проходят два человека, оба свою вину отрицали. Еще трое фигурантов были задержаны в Москве, а предполагаемого организатора поставок Андрея Ковальчука экстрадировали в Россию из Германии.

Источник: Коммерсант