Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд заочно арестовал аудитора Елену Лоссь по делу о попытке завладеть «Фармсервисом»

Пресненский суд Москвы заочно арестовал владелицу аудиторской компании «РСМ Русь» Елену Лоссь, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Лела Кокая. Как ранее сообщал «Ъ», аудитора обвиняют в попытке похищения компании «Фармсервис» и нанесении ущерба ее владельцам на 320 млн руб.

«РСМ-Русь» Елены Лоссь входит в десятку крупнейших аудиторских фирм, в числе ее клиентов — «Роснефть», «Почта России», «Россети», «Алмаз-Антей» и крупные госструктуры. Также госпожа Лоссь вместе со Счетной палатой РФ и ПАО «Роснефть» является совладельцем «Международного центра передовых практик внутреннего контроля и управления рисками».

Госпожа Кокая добавила, что Елена Лоссь объявлена в федеральный и международный розыск. Суд также заочно арестовал гендиректора «Пробиофармы» Лию Мурадову, которую следствие считает одной из исполнительниц плана по завладению «Фармсервисом». Другой предполагаемый сообщник, руководитель «Фармсервиса» Константин Беляев, был арестован в августе.

ООО «Фармсервис» ранее получил 30 товарных знаков одного из крупнейших российских производителей пробиотиков АО «Партнер», в том числе «Бифидок». Потерпевшими по делу следствие считает дочь депутата Госдумы и первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой Елену, а также сенатора Дмитрия Савельева. По его версии, госпожа Лоссь и ее сообщники получили фиктивный акт оценки активов «Фармсервиса» с заниженной оценкой.

Подробнее — в материале «Ъ» «Аудит в особо крупных размерах».

Источник: Коммерсант