Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд запретил Катерине Босов сделки с долей в «Аллтеке»

Одинцовский городской суд наложил обеспечительные меры на долю Катерины Босов в компании «Аллтек» (контролирует «Сибантрацит») по иску матери погибшего бизнесмена Дмитрия Босова и четверых его детей. Об этом говорится в копии определения суда от 12 октября, которая есть у «Ведомостей». Госпожа Босов — вдова предпринимателя.

Производственные активы группы «Сибантрацит» принадлежат кипрской Sibanthracite, единственным владельцем которой является «Аллтек». Более 86% акций «Аллтек» контролировал председатель совета директоров Дмитрий Босов.

6 октября мать бизнесмена Людмила и четверо его детей от двух прошлых браков подали в Одинцовский районный суд иск к вдове предпринимателя. Как писал РБК со ссылкой на источники, они оспаривают переход к вдове половины доли бизнесмена в компании «Аллтек». В свою очередь, Катерина Босов намеревалась увеличить долю в «Аллтеке» до контрольной. В направленном в суд иске она утверждает, что ее доля составляет не 43%, а 77% компании, заявила представитель вдовы.

Господин Босов покончил жизнь самоубийством 6 мая в своем доме в Подмосковье. Он не оставил предсмертной записки. О серьезных производственных или финансовых проблемах бизнесмена ничего известно не было. Однако незадолго до смерти из компании был уволен бизнес-партнер Дмитрия Босова — Александр Исаев, а принадлежащие ему 50% в совместном проекте с господином Босовым «Востокуголь» были переданы партнеру Дмитрия Босова Олегу Шемшуку, а затем — самому «Востокуглю».

Источник: Коммерсант