Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд запретил определенные действия адвокату Павлову по делу о разглашении данных

Басманный суд Москвы запретил определенные действия адвокату Ивану Павлову по делу о разглашении данных. О запрете адвокату общаться со свидетелями, пользоваться телефоном и интернетом ходатайствовал Следственный комитет России.

Следственные действия в отношении господина Павлова связаны с делом советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора “Ъ” и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Адвокату вменяют ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования).

«Конкретно мне вменяется два обстоятельства. Первое — то, что я передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. И второе — то, что я рассказал 2 марта вам перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый свидетель, анонимный, секретный свидетель, под псевдонимом Ландер»,— сказал Иван Павлов.

Господин Павлов является адвокатом Ивана Сафронова. Сегодня, 30 апреля, Лефортовский районный суд продлил арест господина Сафронова на два месяца, до 7 июля. Его обвиняют в госизмене. Ранее адвокат заявил, что в деле Ивана Сафронова появился секретный свидетель, однако никаких подробностей о нем не сообщалось.

Источник: Коммерсант