Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судья Вилков пожизненно отстранен от работы на футбольных матчах

Арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от работы на любых футбольных матчах, сообщил «РИА Новости» председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц. Господин Вилков обслуживал матч 26-го тура Российской-премьер лиги «Локомотив»—«Ростов». По итогам матча к арбитру возникли вопросы по назначению пенальти в ворота гостей, сообщает ТАСС.

«Жесткое решение по поводу Вилкова такое: человек больше не будет судить. Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной»,— сказал «РИА Новости» господин Хачатурянц. Он отметил, что судьям необходимо быть максимально внимательными.

«По итогам первой части чемпионата были удалены из РПЛ судьи, получившие наиболее низкие оценки. Были вопросы к их профессиональным качествам, но Вилков к ним не относится — это высокопрофессиональный судья с большим опытом, его ошибки становятся резонансными»,— сказал глава судейского комитета РФС.

Он отметил, что судьи испытывают давление, как и любой человек, попадающий в экстремальную ситуацию. «Но на то судьи и профессионалы, чтобы с этим давлением справляться»,— сообщил господин Хачатурянц.

Ранее РФС подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что арбитры Максим Матюнин и Алексей Качанов отстранены от работы. Сообщалось, что вышеозначенные судьи подозреваются в причастности к организации договорных матчей в первенстве Футбольной национальной лиги с целью извлечения дохода от ставок на тотализаторе.

Источник: Коммерсант