Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Superjob: 45% россиян не считают нужной ежегодную прививку от гриппа

Почти половина россиян (45%) не считают, что прививку от гриппа нужно делать каждый год, показал опрос Superjob.ru. Поддерживают вакцинацию 32%, затруднились ответить 23%.

Больше всего вакцинацию поддерживают молодые люди до 24 лет (42%). Противников прививок от гриппа больше всего среди россиян 25–34 лет (52%).

Superjob также спросил у работодателей, какие они принимают профилактические меры для предотвращения эпидемии гриппа. Самые популярные ответы — использование масок и повязок (43%), дезинфекция рук (27%) и перевод части сотрудников на удаленку (22%).

Опрос среди россиян проводился в 335 населенных пунктах с 24 по 27 сентября. В нем приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет. Среди работодателей опрос проводился в 104 населенных пунктах во всех округах России с 24 сентября по 12 октября. В нем принимали участие менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб (500 человек).

В России 1 сентября началась масштабная программа по вакцинации от гриппа. Минздрав при этом обновил список лиц, которые должны прививаться вакциной от гриппа. В него добавили работников сферы предоставления услуг, вахтовиков, госслужащих и других лиц.

Источник: Коммерсант