Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлана Кузнецова отказалась от участия в US Open

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 российская теннисистка Светлана Кузнецова не будет принимать участие в турнире US Open. Ранее от выступления в первенстве отказалась другая россиянка — Анастасия Павлюченкова. Турнир Большого шлема пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября.

«В связи с неблагоприятной ситуацией из-за коронавируса, а также отсутствием возможности организовать необходимые перелеты для сбора моей команды я приняла сложное для себя решение — отказаться от участия в Cincinnati и US Open Мне очень жаль, так как я сильно ждала этих турниров, но пандемия изменила все планы»,— написала Кузнецова в Instagram.

35-летняя Светлана Кузнецова занимает 32-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Кузнецова является победительницей US Open 2004 года, также в 2009 году она выигрывала Открытый чемпионат Франции. Всего на ее счету 18 выигранных турниров.

Ранее из-за риска заражения от участия в первенстве отказались первая ракетка мира Эшли Барти, три теннисистки из первой десятки, а также вторая ракетка мира Рафаэль Надаль и девятый номер мужского рейтинга француз Гаэль Монфис. Швейцарец Роджер Федерер не выступит на турнире из-за травмы. Российские теннисисты Даниил Медведев, Андрей Рублев и Карен Хачанов планируют выступить в Нью-Йорке.