Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свыше 500 пассажиров без QR-кодов высадили в Казани

В Казани сегодня, 22 ноября, на 7:30 из общественного транспорта уже высадили свыше 500 пассажиров, у которых при себе не было QR-кодов. Об этом говорится в сообщении «Метроэлектротранса». При этом бумажные справки проверяющие не принимают, а аппаратура, считывающая QR-коды, порой дает сбой.

Также с утра в Казани приостановили движение трамваев №1 и №6 в связи с тем, что один из пассажиров отказался предъявлять свой QR-код и покидать салон общественного транспорта. Он назвал действия кондуктора незаконными и вызвал на место ЧП полицейских. Задержка трамваев составила 30 минут.

Схожая ситуация наблюдается и в городском метро. Пассажиры стали возмущаться введением QR-кодов и срываться на проверяющих. К примеру, одна из женщин устроила скандал в связи с тем, что ее не пропустили на станцию со справкой о том, что она сделала первую прививку от коронавируса, уточнили в пресс-службе предприятия.

Напомним, власти Татарстана с 22 ноября ввели систему QR-кодов для проезда в общественном транспорте. Нарушителям грозит штраф. Для физлиц он составит от 1 тыс. до 30 тыс. руб.

Дмитрий Ларин, Казань