Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сына экс-главы Мордовии арестовали по делу о даче взятки

Суд в Саранске арестовал бывшего заместителя председателя правительства Мордовии, министра целевых программ Алексея Меркушкина на два месяца. Сын экс-главы республики и экс-губернатора Самарской области обвиняется в даче взятки в 7 млн руб. (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

«Судом удовлетворено ходатайство следователя регионального Следственного комитета России (СКР) об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу»,— говорится в сообщении СУ СКР по региону. Вину экс-чиновник не признал.

По версии следствия, в 2015 году господин Меркушкин, являясь фактическим акционером Мордовпромстройбанка, совместно с председателем совета директоров банка и еще одним акционером банка передали взятку в размере более 7 млн руб. управляющему отделением Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления Банка России (ЦБ). Деньги были переданы за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки банка, так как выявленные нарушения могли привести к отзыву лицензии.

Алексея Меркушкина задержали накануне, 13 мая, в аэропорту Москвы при попытке пересечения границы РФ. Ранее по этому же уголовному дело были задержаны и арестованы три человека.

Источник: Коммерсант