Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Таганрогские власти сообщили о критической ситуации с хранением тел умерших от коронавируса

В Таганроге Ростовской области в связи с большой нагрузкой на городское патолого-анатомическое бюро сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от COVID-19. Как сообщили «Ъ» в пресс-службе городской администрации, площади учреждения не выдерживают поступающего количества тел.

«Для стабилизации ситуации увеличено количество вскрытий тел умерших, данная мера приведет к постепенной ликвидации очередности, из-за значительного скопления тел в предыдущие дни»,— пояснили в пресс-службе. Из-за сложившейся сейчас ситуации холодильная камера для хранения биопсийного материала приспособлена для хранения тел.

Городское управление здравоохранения готовит предложения для выделения средств на приобретение холодильного оборудования. В пресс-службе добавили, что вопрос о строительстве в городе нового морга остается актуальным.

По данным местных СМИ, родственники умерших ждут тела по две-три недели.

В Ростовской области за минувшие сутки было зафиксировано 638 новых случаев COVID-19. Умерли 38 человек. Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса умерли 8540 пациентов. Заболевание было диагностировано у более чем 172,2 тыс. человек. В целом по России за прошедшие сутки зафиксировано 33 796 случаев заражения коронавирусом, умерли 1238 заболевших.

Наталья Шинкарева, Ростов-на-Дону