Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» убытки от травли

Сеть ресторанов «Тануки», подвергшаяся травле со стороны сторонников основателя «Мужского государства» (накануне объявлено экстремистским движением и запрещено в РФ) Владислава Позднякова, еще не получила ответы на свои заявления в правоохранительные органы, сообщил основатель сети Александр Орлов. Он сообщил, что компания намерена через суд взыскать с «Мужского государства» убытки, возникшие из-за действий его сторонников.

«Идет доследственная проверка жалоб»,— сказал господин Орлов Forbes. Говоря о дальнейших действиях «Тануки», представитель компании Станислав Колосков сказал, что компания готовит иск к движению. Он отметил, что «Тануки» подсчитает размер убытков и упущенной выгоды после того, как все каналы «Мужского государства» и Владислава Позднякова прекратят работу.

Господин Колосков также сказал, что именно «Тануки» обратились к Apple и Google с просьбой содействовать блокировке Telegram-каналов, связанных с «Мужским государством». «Мы пошли к ним, потому что у них есть политика по дозволенному и недозволенному контенту. Действия «Мужского государства» нарушают их регламенты»,— сказал он. Напомним, до решения суда Telegram заблокировал канал господина Позднякова для пользователей, скачавших мессенджер из App Store и «Play Маркета».

Владислав Поздняков систематически призывал своих читателей к действиям против компаний, которые, по его мнению, унижают русских. 18 октября Нижегородский областной суд поддержал доводы прокурора, отмечавших преследования по национальному, половому и сексуальному признаках со стороны «Мужского государства».

Как онлайн-платформы и суд запрещали движение Владислава Позднякова — в материале «Ъ» «Падение «Мужского государства»».

Источник: Коммерсант