Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТАСС: Сафронов отказался давать показания на допросе

Подозреваемый в госизмене бывший корреспондент “Ъ”, советник гендиректора «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался давать показания на допросе. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Сафронов сослался на право, которое ему дает статья 51 Конституции РФ, а именно не свидетельствовать против себя»,— сказал источник.

По версии ФСБ, Иван Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена» (ст. 275 УК РФ). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. В Лефортовском суде рассматривается ходатайство ФСБ об аресте господина Сафронова. Проходя мимо журналистов, он сообщил, что не признает вину.

Журналист Иван Сафронов был назначен советником по информационной политике гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина 18 мая 2020 года. В 2010–2019 годах господин Сафронов работал в издательском доме «Коммерсантъ», затем в газете «Ведомости». Он освещал деятельность Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросы военно-технического сотрудничества.

Источник: Коммерсант