Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Telegram стал самым скачиваемым приложением в России

В России во втором квартале 2021 года мессенджер Telegram стал самым скачиваемым приложением в стране. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отчет аналитической компании App Annie. Мессенджер сместил с этой позиции соцсеть коротких роликов TikTok, которая была лидером по скачиваниям в прошлом квартале.

В десятку самых скачиваемых в России приложений вошли также Zenly (показывает местоположение друзей), WhatsApp, Instagram, GetContact, «Госуслуги», Ozon, Wildberries и Avito.

По объему выручки лидером осталась музыкальная платформа от социальной сети «ВКонтакте» Boom. Вторым идет само приложение «Вконтакте». Далее идут «Яндекс.Музыка», онлайн-кинотеатр ivi, Youtube, «Литрес», Premier, Tinder, «Одноклассники» и Google One.

Самыми быстрорастущими приложениями оказались сервисы аренды самокатов Whoosh и Urent, а также Zenly.

В мае дочь и сын создателя Telegram и «ВКонтакте» Павла Дурова попали на шестое место в рейтинге богатейших наследников Forbes. По оценке издания, состояние Павла Дурова в 2021 году достигает $17,2 млрд — на $13,8 млрд больше, чем в прошлом. На каждого из детей предпринимателя потенциально приходится по $8,6 млрд наследства.

Источник: Коммерсант