Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теннисистка Сизикова пожалуется на клевету после задержания по делу о спортивной коррупции

Российская теннисистка Яна Сизикова отрицает обвинения в спортивной коррупции, сообщил ее адвокат Фредерик Бело. По его словам, россиянка подаст жалобу на клевету.

«Яна Сизикова потрясена и отвергает обвинения в преступлениях, которые она никогда не совершала. Эти обвинения наносят вред ее репутации. В связи с этим семья россиянки намерена подать жалобу на клевету»,— сказал господин Бело ТАСС.

Адвокат ожидает, что теннисистку освободят сегодня вечером или завтра утром. Ему неизвестно, разрешат ли ей покидать Францию. За обвинения в спортивной коррупции россиянке грозит до пяти лет лишения свободы и штраф €500 тыс. Ее также подозревают в мошенничестве в составе организованной группы. По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы и штраф €300 тыс. Полиция сообщила защите, что Яна Сизикова «не будет подвергнута предварительному заключению».

Адвокат отметил, что теннисистка еще в 2020 году обращалась с жалобой на клевету в Женскую теннисную ассоциацию (WTA). Ассоциация не ответила на обращение. Россиянка считает себя «жертвой ложной информации, распространенной в социальных сетях итальянским блогером».

Яну Сизикову задержали в Париже 3 июня, когда она выходила с сеанса массажа после парного матча первого круга Roland Garros. Поводом для расследования стала парная встреча первого круга Открытого чемпионата Франции в сентябре 2020 года. Полиция сочла, что россиянка специально допустила две ошибки в одном из геймов, на который в букмекерских конторах были высокие ставки. Об этом расследовании было известно еще в 2020 году.

Источник: Коммерсант