Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Tesla войдет в индекс S&P 500

Компания S&P Dow Jones Indices, управляющая работой ряда биржевых индексов, в том числе S&P 500 и Dow Jones, приняла решение о включении акций производителя электромобилей Tesla в индекс S&P 500, объединяющий крупнейшие публичные компании США.

Основными критериями попадания публичных компаний в этот индекс являются статус американского юридического лица, рыночная капитализация не менее $8,2 млрд (у Tesla она составляет около $380 млрд), «высокая ликвидность акций», свободное обращение на рынке не менее 50% акций, а также прибыльность компании на протяжении как минимум четырех последних кварталов. Компании Илона Маска, у которой долгое время проблемой была именно прибыльность, удалось завершить с прибылью последние пять кварталов. Причем третий квартал текущего года стал для производителя рекордным по показателям выручки и прибыли.

Акции Tesla начнут учитываться в индексе с 21 декабря. О том, кого именно компания Илона Маска заменит в индексе, будет объявлено позднее. Сразу после сообщения S&P Dow Jones Indices котировки компании на внебиржевых торгах подскочили более чем на 14%.

Источник: Коммерсант