Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

The Verge: Facebook готовит умные часы со съемной камерой

Компания Facebook намерена заняться выпуском умных часов — первая модель должна выйти летом 2022 года, сообщает The Verge. Выход на рынок первых умных часов Facebook ожидается в 2022 году, а сама компания уже работает над вторым и третьим поколениями устройства. Стоимость аксессуара, который должен появиться в черном, белом и золотистом цветах, составит порядка $400.

Источники издания, связанные с проектом, отмечают, что умные часы Facebook получат поддержку LTE и возможность использовать их без постоянного подключения к смартфону. Особенностью гаджета станут две камеры: встроенная в экран фронтальная для видеозвонков и основная для фотографий и видеозаписей. По задумке разработчиков, основную камеру можно будет снимать с корпуса часов и использовать автономно. Также устройство получит функции фитнес-трекера, поддержку мессенджеров и приложений.

По информации The Verge, Марк Цукерберг планирует создать линейку носимой электроники, которая позволит заменить пользователям устройства от Apple и Google на фоне конфликта Facebook c этими корпорациями. Умные часы должны расширить возможности очков дополненной реальности, которые, как сообщается, также готовит Facebook.

Facebook никак не прокомментировал эту информацию.

Источник: Коммерсант