Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Титов предложил ввести налоговые послабления для бизнеса при продлении антиковидных ограничений

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил сделать невозвратными льготные кредиты для бизнеса, в период пандемии сохранившего занятость на уровне не ниже 90%. Кроме того, по его словам, при введении системы QR-кодов нужно снять все ограничения по заполняемости залов.

«Мы говорим о налоговой реструктуризации, по крайней мере, за четвертый квартал 2021 года. Говорим и о том, что прямые субсидии должны рассматриваться, возможно, и в дальнейшем. Если будут продлевать ограничения, в том числе в виде QR-кодов, это должна быть ежемесячная история. Это мы считаем главным»,— сказал господин Титов на конференции «Защита бизнеса 2.0: перезагрузка. Цифровые решения» (цитата по ТАСС).

«Если вводятся QR-коды, то, во-первых, следует снять все ограничения по заполняемости залов, времени работы, использовать единые санитарные нормы. Во-вторых, поддержку, конечно, нужно дать»,— добавил он.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса ФОТ 3.0 будет действовать до 30 декабря. Она дает возможность предпринимателям получить льготный кредит по ставке 3% годовых на 18 месяцев. Ключевое условие получения кредита по ФОТ 3.0 — сохранение численности работников на уровне не ниже 90%. Кредитные средства по возобновляемой программе ФОТ 3.0 можно использовать на финансирование любых расходов на предпринимательскую деятельность.

О подготовке единой системы QR-кодов — в материале «Ъ» «QR-код признали общественно приемлемым».