Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Толстой, Зюганов и Миронов заявили в ответ на обращение главврачей, что не выступали против вакцинации

Глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов не против вакцинации от COVID-19, однако выступает против «неумного проведения этой акции». Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов сказал, что всегда поддерживал вакцинацию от коронавируса, но только добровольную. Аналогичную позицию занимает вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Ранее к ним обратились 11 главврачей, пригласив их как противников обязательной вакцинации в «красные зоны».

«Мы не против вакцинации, а против того безграмотного, неумного проведения этой акции»,— сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я и моя социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — сторонники вакцинации, у нас во фракции все вакцинированы за исключением одного человека, у которого есть показания… Я лично и члены моей семьи вакцинировались… Это нужно делать, но добровольно. Ни в коем случае нельзя нарушать права граждан»,— сообщил Сергей Миронов.

«Тема борьбы с вирусом не только медицинская. Я в своей позиции по необходимости вакцинации исхожу из позиции нашего президента В. В. Путина, не раз говорившего о добровольности такого решения для каждого гражданина»,— написал господин Толстой в своем Telegram-канале.

Ранее 11 главврачей российских ковидных больниц, в том числе Денис Проценко, написали открытое письмо к известным критикам обязательной вакцинации. Врачи пригласили их посетить «красные зоны» и изменить свое мнение. Письмо адресовано главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, зампреду Госдумы Петру Толстому, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере и другим.

О причинах недоверия к вакцинам — в материале «Ъ» «Осложнение на слухи».