Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Топ-менеджеры краснодарской «дочки» «Газпрома» подозреваются в получении подкупа на 20 млн рублей

Главное следственное управление СКР ходатайствует о заключении под стражу шестерых руководящих работников АО «Газпром газораспределение Краснодар», сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев, его заместитель Александр Савостьянов, а также заместители директоров филиалов АО в городах Сочи, Геленджик, Анапа и Краснодар Алексей Петров, Олег Буткевич, Станислав Бариев и Константин Лютый были задержаны по подозрению в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, общая сумма коммерческого подкупа превысила 20 млн руб. Следствие полагает, что топ-менеджеры компании получали незаконное вознаграждение от предпринимателей за подключение к газовым сетям жилой и коммерческой недвижимости, также средства передавались за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей.

Алексей Руднев с 2018 года является генеральным директором трех компаний: АО «Газпром газораспределение Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и АО «Сочигоргаз». Алексей Руднев — депутат законодательного собрания Краснодарского края двух созывов, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ.

Анна Перова, Краснодар

Источник: Коммерсант