Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тренер конькобежной сборной России Полтавец сообщил, что покинет пост

Главный тренер российской сборной по конькобежному спорту Константин Полтавец сообщил в интервью «РИА Новости», что принял решение не продлевать контракт и покинуть команду по окончании действующего соглашения.

«Учитывая сложную ситуацию и обстоятельства личного характера, по окончании действующего контракта я не буду продолжать работу со сборной командой России по конькобежному спорту,— сказал господин Полтавец.— Не все было просто, но мы хорошо поработали и вместе добились больших побед. В спорах и серьезной ежедневной работе рождалась истина. Все это привело к тому, что сейчас мы имеем результаты высочайшего уровня. Но пришло время принять это трудное решение».

Константин Полтавец, являющийся гражданином Нидерландов, возглавил сборную России в 2010 году после Олимпиады в Ванкувере. Ранее он 15 лет работал в тренерском штабе национальной сборной Нидерландов. В конце сезона 2018 года он сообщал, что покинет команду по завершении контракта. В 2014 году господин Полтавец также собирался покинуть пост главного тренера и сосредоточится на работе с одной из групп спортсменов.

Под его руководством российскими конькобежцами установлены шесть мировых рекордов. На прошедшем в феврале чемпионате мира сборная России завоевала шесть медалей на отдельных дистанциях.

Источник: Коммерсант