Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три человека пострадали при разгерметизации емкости с ацетоном на заводе в Дзержинске

Три человека госпитализированы в результате разгерметизации емкости с ацетоном на заводе им. Я. М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области, сообщает пресс-служба МЧС России. Как передают местные СМИ, на заводе произошел взрыв.

«По уточненной информации, три человека пострадали и с травмами различной степени тяжести доставлены в медучреждение»,— говорится в сообщении МЧС (цитата по ТАСС).

Как ранее сообщало ведомство, информация о разгерметизации емкости в цехе по производству ацетона поступила в 17:45 мск. С территории завода эвакуировали 20 человек. Угрозы населению нет, трехэтажное здание завода не пострадало. Со своей стороны, главное управление МЧС по Нижегородской области сообщило об эвакуации семерых человек. По данным ведомства, на месте происшествия работают пожарные подразделения.

Завод им. Я. М. Свердлова — оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Также на заводе производят химическую продукцию гражданского назначения, промышленные взрывчатые вещества и продукцию машиностроения.

Летом 2018 года при перегрузке подлежащих утилизации противопехотных мин на заводе имени Свердлова произошел сильный взрыв и пожар. В результате погибли шесть работников и был частично разрушен цех. Материальный ущерб заводу от последствий ЧП был оценен в 48 млн руб.

Источник: Коммерсант