Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трое детей погибли при обрушении недостроенного дома под Воронежем

В селе Копанище Лискинского района Воронежской области сегодня вечером, 3 июня, произошел несчастный случай внутри недостроенного дачного дома. Как сообщили в местном управлении МЧС, плита перекрытия обрушилась на троих находившихся в здании детей. Они погибли под завалами.

В спасательной операции принимали участие расчеты местной пожарно-спасательной части, поисково-спасательной бригады и бригада скорой помощи. С помощью тяжелого крана из-под завалов были извлечены тела троих мальчиков, двоим было по 12 лет, а одному — восемь.

На место происшествия выехали заместитель прокурора области Константин Кремнев и первый заместитель руководителя управления Следственного комитета РФ Иван Ковалев. Как сообщили в надзорном ведомстве, по факту происшествия проводится проверка, правоохранительные органы выясняют обстоятельства случившегося.

В региональном управлении СКР сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователи назначили проведение нескольких экспертиз. Также ведомство намерено дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за воспитание несовершеннолетних.

Источник: Коммерсант