Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трутнев считает саботажем затянувшуюся передачу рыбпорта Магадана региону

Вопреки поручению премьер-министра Михаила Мишустина, передача магаданского рыбного порта в собственность региона слишком затянулась, ситуация похожа на саботаж, заявил вице-премьер Юрий Трутнев. Господин Трутнев намерен попросить организовать служебное расследование.

«Есть поручение Михаила Мишустина передать эти сооружения от «Нацрыбресурсов» в собственность Магаданской области. Для того чтобы привести в порядок и использовать во благо развития экономики, рыбной промышленности. Чиновникам нашим замечательным из «Росимущества» и «Нацрыбресурса» написали «дорожную карту» о передаче этих сооружений до 2023 года. Я считаю, что это называется словом саботаж. Кто-то просто саботирует выполнение поручения председателя правительства. Я буду просить организовать служебное расследование и разобраться, кто так работает. До 2023 года просто бумажку написать, больше ничего не надо. Потому что пока это не будет в руках хозяина, это так и будет оставаться в такой красоте»,— сказал господин Трутнев журналистам в ходе рабочего визита в Магадан (цитата по «РИА Новости»).

В состав рыбного терминала Магаданского морского порта входят четыре причала. Они находятся в федеральной собственности. Сооружения износились на 50-80%, полноценно использовать их невозможно. В госбюджете не предусмотрены средства на реконструкцию порта. Губернатор региона Сергей Носов в 2019 году рассказал господину Трутневу о плохом состоянии объекта в 2019 год. Тот поручил рассмотреть вопрос о передаче порта от ФГУП «Нацрыбресурс» в ведение региона.

В августе 2020 году господин Мишустин отправился в поездку на Дальний Восток. Тогда же премьер пообещал разобраться с причинами срыва сроков по проекту реконструкции рыбного терминала Магаданского морского порта. Он взял с губернатора Сергея Носова обещание, что в случае передачи терминала в региональную собственность, власти смогут показать «совершенно другой порт».

Источник: Коммерсант