Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трутнев согласился с необходимостью отставки мэра Владивостока

Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что нужно попросить мэра Владивостока Олега Гуменюка написать заявление об увольнении и искать нового человека на этот пост. Ранее сегодня, 18 мая, господин Трутнев осмотрел объекты городской инфраструктуры по маршруту движения участников Восточного экономического форума (ВЭФ) и встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

«Хочу с вами согласовать, что работа мэра на сегодня не удовлетворяет ни жителей, ни нас как краевую власть»,— сказал господин Кожемяко во время встречи (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что на развитие города выделяются «значительные денежные средства», при этом «качественных изменений не происходит».

«Я только могу с вами согласиться… Мы с вами эту тему уже обсуждали, я тогда согласился с вашей позицией не торопиться, но сейчас если вы пришли к тем же самым выводам, конечно, надо принимать решение»,— ответил на это Юрий Трутнев. Он заявил, что нужно попросить Олега Гуменюка написать заявление и «искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему».

В марте Олег Кожемяко раскритиковал работу господина Гуменюка из-за медленной ликвидации последствий ноябрьского ледяного дождя, состояния дел с благоустройством и содержанием городских дорог. Олега Гуменюка избрали мэром Владивостока депутаты городской думы в марте 2019 года.

Источник: Коммерсант