Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК рекомендовал назначить в избирком Санкт-Петербурга Наталью Чечину

Сегодня, 18 ноября, на специальном заседании Центризбирком поддержал кандидатуру главы администрации Курортного района Натальи Чечиной на должность члена горизбиркома Петербурга, освободившееся после досрочной отставки экс-главы комиссии Виктора Миненко.

Как и сообщал “Ъ”, на вакантное место ЦИК рассматривал двух претендентов: экс-декана юрфака Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергея Цыпляева и Наталью Чечину, близкую к губернатору Александру Беглову.

За господина Цыпляева проголосовали четыре члена ЦИКа, включая зампредседателя Николая Булаева, госпожу Чечину поддержали девять человек, в числе которых была секретарь комиссии Майя Гришина. Глава ЦИКа Элла Памфилова в голосовании не участвовала, поскольку находится в отпуске.

«Предложить губернатору Санкт-Петербурга назначить членом Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Чечину Наталью Валентиновну»,— говорится в постановлении ЦИКа, которое будет направлено Александру Беглову.

Госпожа Чечина с 1990 по 2004 год занимала в Курортном районе должности начальника отдела, замначальника управления, заместителя главы администрации. В конце 2004-го возглавила дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда». В январе 2019 года господин Беглов вернул ее в политику, назначив главой Курортного района. Госпожа Чечина занимается выборами в Курортном районе с 2002 года. Отметим, что прежде ЦИК всегда поддерживал кандидатуры, предложенные Смольным: Виктора Миненко и его предшественников Виктора Панкевича и Алексея Пучнина.

Источник: Коммерсант