Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК утвердил итоги голосования по Конституции

ЦИК РФ утвердил результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции. За поправки проголосовали 77,92%, против — 21,27%. Явка составила 67,97%. Подписан итоговый протокол.

«По результатам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, согласно которому изменения в Конституцию РФ, предусмотренные статьей первой РФ о поправке в Конституцию РФ о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти, за которые проголосовали более половины граждан РФ, принявших участие в общероссийском голосовании, считаются одобренными»,— зачитала принятое постановление глава ЦИКа Элла Памфилова (цитата по «РИА Новости»).

Ожидается, что сегодня президент России Владимир Путин проведет встречу с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции. Накануне прездиент поблагодарил россиян за одобрение поправок, отметив, что «мы во многом еще очень уязвимы», поэтому стране «нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов».

В условиях пандемии голосование по поправкам началось 25 июня и продолжалось неделю. В среду, 1 июля, был последний и основной день голосования.