Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК заверил списки кандидатов партии «Яблоко» на выборы в Госдуму

Центризбирком (ЦИК) на заседании заверил списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму от партии «Яблоко». Председатель партии Николай Рыбаков стал единственным кандидатом в общефедеральной части списка.

«Заверить федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы ФС РФ восьмого созыва в количестве 304 человек, выдвинутый политической партией «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» «»,— приводит «РИА Новости» выдержку из постановления ЦИКа. Также был заверен список из 159 кандидатов-одномандатников.

В федеральном списке партии было 310 кандидатов, 6 из них исключили из списка. В списке кандидатов по одномандатным округам был 161 человек, из него исключили 2 человек. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей «Яблока» и принял решение об открытии избирательного счета партии.

Партия подала в ЦИК документы для регистрации списков кандидатов в депутаты Госдумы 11 июля. Ранее председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский на партийном съезде объявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы.

Источник: Коммерсант