Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туроператоры готовы запустить чартеры в Египет из более чем 20 российских городов

В случае разрешения чартерных рейсов в Египет работу на этом направлении готовы возобновить семь федеральных туроператоров из более чем 20 городов РФ, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Точной даты возобновления полетов пока нет.

Речь идет о таких туроператорах, как ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik, TUI Россия, «Библио-Глобус», «Интурист» и TEZ Tour. «Ориентировочно на первом этапе эти компании будут способны открыть чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России, из которых разрешено международное авиасообщение»,— говорится в сообщении АТОР.

На первом этапе после открытия прямого авиасообщения среди пунктов вылета чартеров, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, предположительно будут Екатеринбург, Казань, Воронеж, Новосибирск, Уфа, Ростов, Нижний Новгород, Самара, Краснодар и другие крупные города страны. По оценкам аналитиков АТОР, средняя стоимость недельного тура на одного человека будет около $300–500 (размещение в отеле 3* с питанием по системе на «все включено»).

Напомним, с 2018 года российские авиакомпании могли летать только в Каир, до этого из-за крушения самолета A321 «Когалымавиа» в 2015 году авиасообщение между странами отсутствовало полностью. Сегодня, 23 апреля, президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились полностью возобновить авиасообщение между странами. Российские туроператоры смогут запустить чартеры на египетские курорты через 7–14 дней после возобновления авиасообщения.

Источник: Коммерсант