Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У бывшего замглавы петербургской полиции прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-майора Ивана Абакумова. По данным источника ТАСС, оперативные действия проходили в рамках уголовного дела о махинациях с больничными. Портал 47news пишет, что обыски связаны с уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает ТАСС, в сентябре прошлого года было возобновлено расследование уголовного дела в отношении Ивана Абакумова по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение либо использование заведомо поддельного документа). Оно связано с махинациями с больничными. Иван Абакумов, по сведениям ТАСС, предоставил по месту службы документ, однако сам в этот момент находился не на лечении, а уехал из Петербурга по личным делам. Уголовное дело прекращалось по постановлению прокуратуры, однако затем было возобновлено.

По сведениям 47news, следственные действия проводят оперативники управления собственной безопасности ГУ МВД. Кроме дома Абакумова обыски прошли в его квартире, в помещениях Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также у нескольких бывших и действующих сотрудников полиции. Без ссылки на источник информации 47news сообщает, что уголовное дело возбуждено по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сотрудники ГУ МВД якобы использовали упомянутый фонд для получения от коммерсантов средств по договорам пожертвования, но расходовали их в личных целях.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти на звонок “Ъ” не ответили.

Источник: Коммерсант