Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У членов «Яблока» проверят регистрацию – Газета Коммерсантъ № 211 (7173) от 22.11.2021

В субботу пресс-служба «Яблока» сообщила о старте массовой перерегистрации членов региональных отделений. Она связана с реформой партии, в рамках которой планируется избавить отделения от «мертвых душ» и от тех, кто не разделяет программу партии, не исполняет ее решений и наносит ей политический ущерб.

Как ранее сообщал “Ъ”, перерегистрация уже прошла в Карелии и Якутии. Она завершается в Москве, Петербурге, Челябинской, Ярославской областях и Краснодарском крае. Во всех регионах, кроме столицы, она проводилась, по словам представителей партии, из-за «внутренних проблем», а не из-за партийной реформы. Оставшиеся отделения должны будут закончить перерегистрацию к грядущему съезду «Яблока», который пройдет во второй половине декабря. Не прошедшие регистрацию члены не будут иметь права голоса при принятии решений и не смогут избираться в руководящие органы.

Проводить перерегистрацию отделения будут как самостоятельно, так и с привлечением руководящих органов «Яблока». Внутрипартийная оппозиция утверждает, что некоторым отделениям предстоит повторная перерегистрация с участием федерального руководства партии, чтобы исключить членов, которые его критикуют.

Кира Хейфец

Источник: Коммерсант