Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Дегтярева может появиться куратор внутренней политики

У губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева может появиться заместитель, курирующий внутреннюю политику. Два источника “Ъ” утверждают, что на эту должность могут назначить экс-зампреда правительства Хабаровского края, директора всероссийского детского центра «Океан» Андрея Базилевского. Источник, близкий к администрации президента, поясняет, что назначение, вероятно, можно ожидать через неделю. По его словам, решение согласовано в администрации президента.

Осведомленный источник в регионе сообщил “Ъ”, что кандидатуру господина Базилевского предлагают «извне правительства региона» и решение о вхождении в администрацию края он должен принять сам. Андрей Базилевский заявил “Ъ”, что находится в отпуске и не будет комментировать информацию о своем возможном назначении.

Господин Базилевский родился в Хабаровском крае. Свою карьеру в правительстве края начал еще в 1993 году с должности зампреда комитета по делам молодежи. В 2007 году при губернаторе Викторе Ишаеве («Единая Россия») был назначен на должность министра образования и науки края. В 2014 году предшественник Сергея Фургала Вячеслав Шпорт («Единая Россия») назначил его вице-губернатором. На должность руководителя «Океана» господин Базилевский перешел в 2015 году. Напомним, в 2018 году Вячеслав Шпорт проиграл выборы губернатора Хабаровского края кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, получив лишь 27,97% голосов.

В субботу в Хабаровске в городе прошла третья по счету массовая акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Последовавшее между митингом 18 июля и нынешним назначение врио губернатора Михаила Дегтярева пока не отразилось на количестве протестующих: их число как минимум не уменьшилось по сравнению с прошлой неделей. Господин Дегтярев призвал прократить проведение несогласованных мероприятий.

Источник: Коммерсант