Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые нашли неожиданный способ резко ускорить лечение COVID-19

Британские ученые обнаружили способ значительно сократить срок лечения коронавирусной инфекции с помощью распространенного лекарства от астмы. Об этом пишет The Telegraph.
Ученые нашли неожиданный способ резко ускорить лечение COVID-19

Широко известное средство, применяемое при лечении бронхиальной астмы, оказалось эффективным и против симптомов COVID-19, сообщает британское издание со ссылкой на результаты исследования ученых из Оксфордского университета.

Речь идет о применяемом в ходе процедуры ингаляции препарате под названием будесонид (budesonid). Он обладает выраженным местным противовоспалительным и противоаллергическим действием. Применяется для терапии не только астматических проявлений, но и при лечении хронической обструктивной болезни легких.

Исследователи установили, что ингаляции будесонида позволяют сократить время лечения коронавируса, в среднем, на три дня.

«Министерство продолжит отслеживать результаты испытаний этого метода лечения и скорректирует рекомендации в случае необходимости», — цитирует газета замминистра здравоохранения Британии Джо Черчилль.

Сообщается, что врачи рекомендуют использовать будесонид индивидуально для каждого случая заболевания коронавирусом. Отмечается также, что он пригоден для применения против COVID-19 и в домашних условиях.

Источник: Rambler