Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученый спрогнозировал появление города-миллионника на Марсе

Обитаемая база на Марсе может появиться уже к 2030 году, а к 2100 на красной планете будет уже город-миллионник, считает президент «Марсианского общества», инженер и энтузиаст марсианских исследований Роберт Зубрин.

Ученые надеются, что миссии, подобные аппарату Perseverance, приближают человечество к реализации пилотируемых полетов на Марс. Зубрин предполагает, что постоянное присутствие людей на Огненной планете возможно уже к 2030 году, передает РИА «Новости».
Бизнесмен, владелец компании SpaceX Илон Маск заявлял, что пилотируемые полеты на Марс можно будет осуществить к 2026 году, однако, по мнению ученого, этот план будет скорректирован.

Ученый считает слишком «амбициозными» планы Маска по отправке на Марс миллиона человек уже к 2050 году. «Но мы можем отправить к этому времени одну тысячу людей, они создадут индустриальные и сельскохозяйственные возможности на Марсе для того, чтобы была возможность поддерживать жизнедеятельность большего числа людей. Чем больше людей полетят на Марс и родятся на Марсе, тем быстрее мы будем расширять свое присутствие, станем городом к 2070, городом-миллионником или даже больше к 2100», – считает Зубрин.

Источник: Rambler