Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер продюсер фильма «Водитель для Веры» Михаил Зильберман

После продолжительной болезни 16 октября скончался кинопродюсер Михаил Зильберман, сообщили в Союзе кинематографистов РФ. В его фильмографии около 30 фильмов, в том числе «Папа» и «Водитель для Веры». Дата и место прощания не указываются.

При участии господина Зильбермана были созданы картины «Дом с привидениями», «Сестрички Либерти», «Маленькая принцесса», «Две луны, три солнца», «Хочу в тюрьму», «Затворник», «Приходи на меня посмотреть «Русский бунт», «Подари мне лунный свет», «Радости и печали маленького лорда», «Пыль времени», «Граница 1918» и другие.

В 1986 году он возглавил творческое объединение «Контакт» киностудии имени Горького, в 1988 году — российско-шведскую кинокомпанию «СТАРЛАЙТ». В 1997–2004 годах работал в «НТВ–ПРОФИТ». В 2004–2005 годы был продюсером телепрограммы «Кино в деталях» на канале СТС. С 2004 года работал в кинокомпании «ПРОФИТ» и являлся гендиректором кинокомпании «ФИЛЬМ–ПРО».

Последние годы Михаил Зильберман работал, в основном, на «Студии 217», где при его участии был создан целый ряд документальных фильмов, таких как «Янковский», «Упрямец Хуциев», «Ульянов про Ульянова» и другие.

Источник: Коммерсант