Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умные часы Huawei с поддержкой eSIM появились в России

Компания Huawei начала продажу на российском рынке двух новых моделей умных часов — Watch 3 и Watch 3 Pro. Часы будут доступны в версиях с диаметром циферблата 46 мм и 49 мм.

Устройства стали первыми часами бренда на фирменной операционной системе HarmonyOS 2.0. Обе модели оснащаются сенсорным 1,43-дюймовым цветным AMOLED-дисплеем с разрешением 466×466 точек, имеют 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, а также датчики для контроля физической активности, температуры тела, пульс и уровень насыщения крови кислородом. Поддерживается навигация GPS и ГЛОНАСС, а также NFC.

Особенностью новых умных часов Huawei стала eSIM, которая позволяет совершать звонки непосредственно с аксессуара без использования смартфона. В экстренной ситуации, когда часы зафиксирует падение владельца, может быть отправлено уведомление о ЧП заранее заданным контактам. Заявлено, что без подзарядки Watch 3 и Watch 3 Pro проработают 3 и 5 дней в обычном режиме и 14 и 21 день в энергосберегающем соответственно.

На российском рынке будут доступны Huawei Watch 3 в версиях Active и Classic с 46 мм стальным корпусом и защитным стеклом Gorilla Glass с пластиковым или кожаным ремешком по цене 30 тыс. руб. За 37 тыс. руб. предложат Huawei Watch 3 Pro с 49 мм титановым корпусом, сапфировым стеклом и кожаным ремешком.

Источник: Коммерсант