Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Умные» часы Huawei смогут контролировать температуру тела

Компания Huawei показала новые флагманские «умные» часы Watch 3, получившие операционную систему HarmonyOS 2.0. Новинка, выполненная в классическом для часов круглом форм-факторе, имеет 1,43-дюймовый изогнутый OLED-дисплей. Watch 3 получили процессор Hi6262, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, на которую можно устанавливать приложения из фирменного магазина AppGallery.

Заявлено, что Watch 3 поддерживают более 100 видов физической активности, а также устройство контролирует различные параметры организма: от частоты сердечных сокращений до уровня сатурации. Huawei Watch 3 получили отдельный датчик, который на протяжении дня отслеживает температуру тела пользователя.

Новая модель часов оснащена eSIM, которая дает возможность использовать аксессуар для голосовых вызовов, а также для видеозвонков через MeeTime. В связке со смартфонами Huawei часы также смогут подсказывать маршрут через навигационное приложение.

На рынок новые «умные» часы Huawei выйдут в двух версиях, отличающихся автономностью и материалами корпуса. Watch 3 с корпусом из нержавеющей стали смогут без подзарядки работать до 3 дней в полнофункциональном режиме и до 14 дней в режиме обычных часов, а Watch 3 Pro, выполненные из титанового сплава, имеют автономность до 5 дней и до 21 дней соответственно. В продаже новые аксессуары на европейском рынке появятся в июне.

Напомним, премьера «умных» часов Huawei состоялась во время презентации операционной системы HarmonyOS 2.0, о которой “Ъ” сообщал ранее.

Источник: Коммерсант