Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умные часы Samsung получили функцию измерения давления и ЭКГ

Компания Samsung расширила возможности умных часов Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2, добавив в них для российских пользователей две новые функции — измерения артериального давления и снятия электрокардиограммы (ЭКГ).

В Samsung подчеркнули, что гаджеты дают ориентировочную информацию. Она должна быть проверена в ходе настоящих медицинских процедур.

Новые возможности появились после выхода в России фирменного приложения Samsung Health Monitor. Обновление софта дало возможность использовать носимые устройства для контроля показателей организма пользователей.

Измерение артериального давления реализовано в умных часах на основе данных пульсовой волны, которые считываются датчиками пульса. Точное значение давления вычисляется после анализа взаимосвязи между значением калибровки и изменением артериального давления. При этом использовать новую функцию можно только после калибровки устройств с помощью обычного тонометра.

Для снятия ЭКГ в умных часах используются датчики, анализирующие электрическую активность сердца. Сделать ЭКГ на часах можно через приложение Samsung Health Monitor. Для этого необходимо удобно сесть, убедиться в плотности прилегания часов к запястью, а потом расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд. За это время софт замерит частоту сердечных сокращений и ритм, выдав результат — нормальный синусовый ритм или нерегулярное сердцебиение, фибрилляция предсердий.

Напомним, в 2020 году компания Apple также внедрила на российском рынке приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме для своих умных часов.

Источник: Коммерсант