Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Unilever перестанет называть свой соус «Цыган»

Венгерский острый соус с паприкой от Knorr больше не будет называться Zigeuner («Цыган»). Решение о переименовании продукта приняла компания Unilever, которой принадлежит бренд Knorr, сообщает Reuters.

Компанию несколько лет призывали изменить название соуса, однако решение было принято только на волне движения Black Lives Matter, возникшего после смерти чернокожего американца Джорджа Флойда во время задержания его полицейскими. После этого десятки компаний по всему миру начали пересматривать свою политику в отношении названия брендов, которые каким-либо образом можно было бы счесть расистскими. Например, PepsiCo решила избавиться от бренда Aunt Jemima, а компания Mars объявила, что изменит визуальную составляющую бренда Uncle Ben`s

Та же Unilever еще в середине июня объявила об отказе использования слова «светлый» на продукции для ухода за кожей, продаваемой в Индии и Бангладеш. Компания Johnson & Johnson приняла решение вообще прекратить продажу кремов и лосьонов, отбеливающих кожу, а также убрать слово «осветление» из описания продукции. А L`Oreal больше не будет использовать в описании своей продукции слова «отбеливающий» и «осветляющий».

Источник: Коммерсант