Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Uniper допустил прекращение строительства «Северного потока-2» из-за санкций США

Если США ужесточат санкции против проекта «Северный поток-2», возрастет вероятность задержки или прекращения реализации проекта, говорится в отчете компании Uniper. Компания является одним из финансовых партнеров «Газпрома» по газопроводу.

«По мере того как США активизируют свои усилия по целевым санкциям против проекта «Северный поток-2», вероятность задержки или даже прекращения строительства трубопровода возрастает»,— говорится в отчете.

В Uniper отмечают, что, несмотря на приостановку укладки труб, «Северный поток-2» работает над завершением проекта. «Uniper активно следит за ситуацией и принимает все необходимые меры для того, чтобы соблюсти все необходимые правила… Неудача «Cеверного потока-2» по-прежнему рассматривается как основной индивидуальный риск для Uniper. В случае если проект не будет завершен, Uniper, возможно, придется списать кредит, предоставленный Nord Stream 2, и потерять ожидаемый процентный доход»,— говорится в отчете.

Напомним, в июле госсекретарь Майк Помпео потребовал от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV «уйти немедленно» из проекта. В противном случае компании могут столкнуться, в частности, с блокировкой всех активов в США. Новые угрозы звучат на фоне активизации усилий «Газпрома» по завершению проекта.

Источник: Коммерсант