Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уралвагонзавод подаст в суд после публикации РБК об отсутствии заказов

Информация об отсутствии у Уралвагонзавода (входит в «Ростех») заказов на следующий год не соответствует действительности и порочит деловую репутацию предприятия, сказали в пресс-службе компании. Ранее РБК со ссылкой на источники и данные с сайта госзакупок сообщило о тяжелом экономическом положении предприятия. В «Ростехе» заявили, что отрасль сейчас переживает трудный период на фоне пандемии.

«Заявления подобного рода — это попытка вмешаться в коммерческую деятельность УВЗ и оказать давление на ход ведущихся переговоров»,— сказали в пресс-службе (цитата по «РИА Новости»).

На Уралвагонзаводе уточнили, что сейчас предприятие выполняет контракт с Федеральной грузовой компанией на производство и поставку полувагонов. Срок действия этого контракта включает и 2021 год. «В связи с вышеизложенным готовится иск в суд о признании сведений не соответствующими действительности и защите деловой репутации, а также о взыскании убытков, размер которых будет определен на момент подачи искового заявления»,— добавили в пресс-службе.

В пресс-службе «Ростех» сообщили “Ъ”, что рынок вагоностроения столкнулся с трудностями в связи с пандемией и текущей экономической ситуацией, но сейчас корпорация обсуждает с государством меры, необходимые для поддержки отрасли. «Вместе с тем не надо сгущать краски — ничего фатального не происходит, ситуация контролируемая. УВЗ работает, производит и поставляет продукцию, идут переговоры с заказчиками»,— добавили в госкорпорации.

Источник: Коммерсант