Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 10 регионах России занято более 90% коечного фонда

В десяти регионах России пациентами с коронавирусом занято боле 90% коечного фонда, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента России с членами правительства. В Чувашии, Орловской области и Севастополе занято более 95% коек, добавила она.

«На утро вчерашнего дня было занято почти 81% коечного фонда, загруженность коечного фонда выше, чем общероссийских показателей наблюдается в 46 регионах страны. Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%, в трех регионах занято более 95% коечного фонда. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь»,— сказала госпожа Голикова.

Президент России Владимир Путин попросил назвать оставшиеся семь регионов, где занято более 90% коек для пациентов с коронавирусом. Вице-премьер ответила, что это Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми.

Также Татьяна Голикова рассказала президенту о росте заболеваемости COVID-19. «За последние полтора месяца, с 1 октября, по сегодняшний день суточный показатель заболеваемости в среднем по стране увеличился в 2,5 раза — с 6,1 случая до 15,3 случая на 100 тыс. населения… Разброс значений суточного показателя заболеваемости колеблется в разных регионах от 1,8 на 100 тыс. населения в Республике Татарстан до 61,8 случая на 100 тыс. в Республике Карелия»,— сообщила она. По оценке госпожи Голиковой, ситуация с коронавирусом в стране «контролируемая, но требующая быстрых мер реагирования на те проблемы, которые возникают».

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что во всех регионах России на фоне пандемии коронавируса введен масочный режим, Кроме того, в 80 из 85 регионов России усилен режим дезинфекции в общественных местах, добавила она.Также на дистанционную форму обучения переведены 2,2 млн студентов (54,6%), еще миллион переведен на частичное дистанционное обучение. 29 школ закрыты на карантин, около 91 тыс. школьников переведены на дистанционное обучение, добавила вице-премьер.

За последние сутки в России умерло рекордное количество зараженных коронавирусом — 456. За все время скончались 34 387 человек с подтвержденным COVID-19. Также за минувший день в стране зарегистрировано 20 985 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заразившихся достигло 1 991 998.

Ранее в Кремле заявили, что вводить всероссийский карантин не планируется — решения будут принимать регионы. Бурятия первой из российских регионов пошла на жесткие меры против коронавируса, с 16 ноября там объявлен двухнедельный локдаун.

Источник: Коммерсант